Natura-Beef-Carpaccio-Sandwich
Es muss nicht immer ein teures Steak sein.
Siedfleisch-Carpaccio als Sandwich-Füllung
Zutaten
400 g |
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Siedfleisch oder Siedfleischreste |
1 |
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grosse Zwiebeln, halbiert |
100 g |
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Rüebli, geschnitten |
100 g |
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Lauch, geschnitten |
¼ |
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Sellerieknolle, geschnitten |
1 |
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Lorbeerblatt |
2 |
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Nelken |
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Salz oder Bouillon |
4 |
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Tomaten |
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Baguette oder kleines Brötchen |
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Für die Vinaigrette |
1 TL |
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Kräutersenf |
3 bis 4 EL |
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weisser Balsamico oder Kräuteressig |
3 bis 4 EL |
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Rapsöl |
1 EL |
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Basilikum, evtl. violettes, fein geschnitten |
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Salz, Pfeffer Basilikum zum Garnieren |
Zubereitung
- Zwiebeln mit Lorbeer bestecken
- Rüebli, Lauch und Sellerie in die Pfanne geben und mit frischem Wasser auffüllen
- Das Ganze aufkochen, mit Salz und Bouillon würzen und das Siedfleisch beigeben
- Auf niederer Stufe 1- 1 ½ h weich sieden (oder ½ Kochzeit im Dampfkochtopf)
- Das ausgekühlte Siedfleisch in dünne Tranchen schneiden, evtl. mit der Aufschnittmaschine
- Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen
- Für das Carpaccio die Siedfleisch-Tranchen mit Vinaigrette beträufeln, garnieren
- Für die Sandwiches: Baguettes oder kleine Brötchen längs aufschneiden, nach Belieben toasten, Schnittflächen mit etwas Vinaigrette beträufeln. Siedfleisch und Tomatenscheiben hineinlegen, garnieren, frisch geniessen...
Quellen: schweizerfleisch.ch | pfister-boezen.ch