Natura-Beef Ragout an einer Schokoladen-Balsamicosauce
(Foto: www.ninamattli.ch)
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Voressen
- 1 grosse Zwiebel
- 1 El Bratbutter
- Fleischgewürz
- 1 El Tomatenpüree
- 1 El Mehl
- 2 dl Balsamicoessig
- 4 dl Bouillon
- 2 Loorbeerblätter
- 1 El Preiselbeerkonfitüre
- Salz und Pfeffer
- 50 g dunkle Schokolade
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Zubereitung
- Zwiebel fein hacken.
- Das Fleisch in der heissen Bratbutter allseitig gut anbraten, würzen. Zwiebel dazugeben und kurz weiterbraten.
- Tomatenpüree unterrühren und mitbraten, mit Mehl bestäuben und gut vermengen.
- Mit dem Balsamicoessig ablöschen und mit der Bouillon auffüllen. Lorbeerblätter dazugeben.
- Zugedeckt etwa 2 1/2 Stunden bei kleiner Hitze weichschmoren.
- Preiselbeerkonfitüre dazugeben, abschmecken und die Sauce eventuell mit etwas Mehl oder Speisestärke binden.
- Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Sauce schmelzen lassen, nicht mehr kochen.
Dazu passen
Spätzli und Kartoffelkroketten.
Quelle: Kathrins Natura-Beef Fleischküche. Erhältlich im Webshop von Mutterkuh Schweiz
Schauen Sie hier der Erfinderin dieses Rezepts, Kathrin Sprecher, beim Kochen über die Schulter.