Natura-Beef Ragout an einer Schokoladen-Balsamicosauce

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(Foto: www.ninamattli.ch)

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Voressen
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 El Bratbutter
  • Fleischgewürz
  • 1 El Tomatenpüree
  • 1 El Mehl
  • 2 dl Balsamicoessig
  • 4 dl Bouillon
  • 2 Loorbeerblätter
  • 1 El Preiselbeerkonfitüre
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g dunkle Schokolade 

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Zubereitung

  • Zwiebel fein hacken.
  • Das Fleisch in der heissen Bratbutter allseitig gut anbraten, würzen. Zwiebel dazugeben und kurz weiterbraten.
  • Tomatenpüree unterrühren und mitbraten, mit Mehl bestäuben und gut vermengen.
  • Mit dem Balsamicoessig ablöschen und mit der Bouillon auffüllen. Lorbeerblätter dazugeben.
  • Zugedeckt etwa 2 1/2 Stunden bei kleiner Hitze weichschmoren. 
  • Preiselbeerkonfitüre dazugeben, abschmecken und die Sauce eventuell mit etwas Mehl oder Speisestärke binden.
  • Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Sauce schmelzen lassen, nicht mehr kochen. 

Dazu passen

Spätzli und Kartoffelkroketten.

Quelle: Kathrins Natura-Beef Fleischküche. Erhältlich im Webshop von Mutterkuh Schweiz

Schauen Sie hier der Erfinderin dieses Rezepts, Kathrin Sprecher, beim Kochen über die Schulter.